미역을 꾸준히 드시는 분은
아마 거의 없을 꺼라 생각이 됩니다.
저 역시, 생일날 빼곤
미역을 찾아서 안 먹었습니다.
하지만, 미역이 탈모 예방에 좋다는 지식을
얻게 된 이후로 꾸준히 섭취를 하고 있습니다.
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kg 당 가격이 타제품 대비 상당히 저렴한 제품으로,
1kg 약 16000원 입니다.
미역을 두고두고 먹는 분이라면 구매 필수!!!
뭐... 미역이 건강에 얼마나 좋은지 얼핏 아시잖아요.
미역의 효능은 이렇습니다.
1. 피를 맑게 해 주어 혈액순환에 도움 : 오염된 혈액을 맑게 하고, 체내에 쌓여 있는 중금속 및 노폐물을 몸 밖으로 배출 함. 고혈압, 동맥경화 등 혈관 질환에 도움이 되니까 꼭 먹어야 합니다.
2. 항암 효과 : 미역에는 '후코이단'이라는 물질이 존재하고, 이 물질은 암세포의 이동을 억제하고
자살을 유도.(특히 미역귀 부분에는 다른 부분의 약 7배 많은 후코이단 성분이 존재)
'베타카로틴' 성분도 활성산소를 제거하여 암 예방하는 데 도움을 줌.
3. 변비 치료 : 식이섬유가 풍부한 해조류 중 미역은 식이섬유가 가장 풍부.
특히, 말린 미역으로 섭취하면 효과가 업!
4. 뼈를 튼튼하게 만듦 : 흔히 뼈를 튼튼하게 하려면 멸치나 우유를 생각하기 쉬운데,
미역은 칼슘 함량이 시금치의 25배, 우유의 15배나 많이 있음.
성장기의 어린이나 골다공증 위험이 있는 중년에게 특히 권장.
5. 부종 치료 : 칼륨이 풍부한 미역은 붓기의 원인인 나트륨의 배출을 도움.
6. 다이어트, 미역 먹으면 살 빠진다 얘들아~ : 미역의 '후코잔틴'이라는 성분은 체내 지방을 연소시키는
단백질을 활성화시켜 기초 대사량을 증가 시킴.(칼로리 소모 업)
+ 경험 상 미역을 물에 불리면 그 양이 엄청나다는 것은 다 아시잖아요, 섭취한 미역은 위 속에서
팽창하여 공복감을 줄이고, 포만감을 지속시켜 줌.
7. 산후조리 효과 : 자궁 수축을 도와주고, 젖 분비를 촉진.
(남자가 먹었다고, 젖 분비가 촉진된다는 오류를 범하지 마시길.. 후훗..)
출산 후, 탈모 예방에 도움
8. 빈혈 예방 : 미역에 함유된 철분과 엽산은 빈혈을 예방 및 개선하는 데 뛰어남.
미역 100g 정도면, 하루 철분 권장량을 모두 섭취할 수 있음.
9. 탈모 예방 효과 : 미역은 모발을 구성하는 요오드, 칼슘 등이 많이 있어 모발의 탄력과 성장에 도움을 줌.
이는 곧, 두피 건강에 좋아 탈모를 예방함.
물론, 너무 많이 먹으면 부작용이 있습니다.
(모든 음식은 과하면 부작용이 있습니다.)
바로, 미역의 '요오드'라는 성분 때문인데,
이 것은 적당히 섭취하면 갑상선 기능에 도움을 주지만,
과하면 갑상선 기능 항진증을 유발할 수 있다고 합니다.
미역은 겨울~봄 사이에 대부분 채취를 하니, 이 시기가 제철입니다.
추가로, 미역은 단백질 식품과 궁합이 잘 맞는다고 합니다.
미역 자체에는 단백질이 없지만, 단백질의 흡수와 대사, 소화를 돕기 때문인데요.
추천 요리는 '쇠고기 미역국'(닭가슴살 미역국), 미역과 두부를 함께 넣은 초무침,
미역을 넣은 달걀찜, 미역과 두부를 넣고 밥을 지은 미역밥이 있습니다.
가정 내에, 미역을 추가한 요리 많이 드시고,
건강하시길 바라봅니다.
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