출출한 일요일 아침,
집에서 피자를 만들어 먹었습니다. 🍕
충분히 집에서도 피자를 만들 수 있습니다
홈피자 만드는 방법!
지금부터 시작합니다.
가장 먼저,
필요한 것은 바로 '피자 도우' 입니다.
재료는 이렇습니다.
- 강력분 : 250g
- 물(미지근한) : 100g
- 설탕 : 1 스푼(밥 숟가락)
- 이스트 : 1 스푼
- 소금 : 1/3 스푼
1. 강력분, 물, 설탕, 이스트, 소금을 볼(그릇)에 넣고, 반죽을 만듦니다.
※ 설탕, 이스트, 소금은 가급적 서로 닿지 않게 주의해주세요.
2. 제법 반죽이 손에 달라붙지 않을 정도가 되면은 상온에서 30분 정도 숙성(발효)을 합니다.
3. 숙성된 반죽을 4등분하여, 각각 밀대로 기포를 제거하고
다시 30분 정도 숙성을 합니다.
'도우'는 준비가 되었으니
피자 치즈(모짜렐라)와 토마토 스파게티 소스만 있으면 됩니다.
추가로, 토핑을 더해 드릴 분은 더 추가해주셔도 됩니다.
저는 토핑 없이 기본 피자를 만들었습니다.
4. 숙성된 반죽을 밀대로 밀어, 얇게 만들어 줍니다.
5. 얇게 만든 반죽 위에 토마토 (스파게티) 소스를 발라줍니다.
6. 토마토 소스 위에 (모짜렐라) 치즈를 뿌려 줍니다.
※ 치즈는 많이 뿌리면 뿌릴수록 존 맛~ 👍
7. 반죽이 4개 이므로, 피자 4개를 만들 수 있습니다.
8. 마지막으로, 오븐에 구워 줍니다.
( 온도 : 190℃, 시간 : 20분 )
오븐에 들어가기 전, 피자 사진입니다.
완성된 피자 사진입니다. 🍕
(참고로, 오븐에 작아서 2개 밖에 못 만듦 ㅠㅠ)
절대 실패하지 않는 홈피자이니
한 번 도전해 보세요~ 😊
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